construir gráfico da seguinte função elementa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
construir gráfico da seguinte função elementa
g(x) = x/|x| se x diferente 0 e g(0)= 0
resposta é duas retas saindo de distancias em modulo iguais do ponto 0 da ordenada porem uma na semitrajetória negativa da ordenada outra na positiva sendo a que sai da positiva vai no sentido positivo da abscissa, e a que sai do ponto negativo vai sentido a a ordenada negativa.
a minha duvida aqui está em como montar esse gráfico a partir dessas informações?
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : rj
Re: construir gráfico da seguinte função elementa
- atribua alguns valores a 'x' e calcule 'y' e depois trace o gráfico.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: construir gráfico da seguinte função elementa
entendi, fiz oq foi dito,porem, só consegui achar os pontos de y 1 e -1
não entendi oq ele fez para achar as retas. poderia me ajudar nesse passo?
não entendi oq ele fez para achar as retas. poderia me ajudar nesse passo?
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : rj
Re: construir gráfico da seguinte função elementa
.....................x
temos g(x) = -----
....................| x |
amos atribuir alguns walores a 'x' e obter 'y':
x..............y = | x |....................x/|x|
----------------------------------------------
- 2 .......... y = - ( - 2 ) = 2.......- 2/2 = - 1
- 1 ...........y = - ( - 1 ) = 1 ....... - 1/1 = - 1
1 .............y = 1 .........................1/1 = 1
2 .............y = 2 ........................ 2/2 = 1
podemos agora construir o gráfico marcando os pontos no plano coordenado. Obserwe que x não poderá ser zero
temos g(x) = -----
....................| x |
amos atribuir alguns walores a 'x' e obter 'y':
x..............y = | x |....................x/|x|
----------------------------------------------
- 2 .......... y = - ( - 2 ) = 2.......- 2/2 = - 1
- 1 ...........y = - ( - 1 ) = 1 ....... - 1/1 = - 1
1 .............y = 1 .........................1/1 = 1
2 .............y = 2 ........................ 2/2 = 1
podemos agora construir o gráfico marcando os pontos no plano coordenado. Obserwe que x não poderá ser zero
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» construir gráfico da seguinte função elementa
» construir gráfico de função modular
» Construir gráfico de função modular
» Construir gráfico
» Construir o gráfico
» construir gráfico de função modular
» Construir gráfico de função modular
» Construir gráfico
» Construir o gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos