Pesquisa de raízes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pesquisa de raízes
Se a equação x³ + mx² + nx - 8 = 0, com m e n números reais não nulos, tem uma raíz real de multiplicidade 3, então
(m - n) vale:
(m - n) vale:
- Spoiler:
- -18
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Re: Pesquisa de raízes
Hola.
Se r é a raiz de multiplicidade 3 da equação, então,
r³ = 8
r³ = 2³, corte os expoentes.
r = 2
Logo:
x³ + mx² + nx – 8 ≡ (x – 2)³
x³ + mx² + nx – 8 ≡ x³ – 6x² + 12x – 8. Por igualdade polinomial.
m = – 6 e
n = 12
Portanto, m – n = – 6 – 12 = – 18
Se r é a raiz de multiplicidade 3 da equação, então,
r³ = 8
r³ = 2³, corte os expoentes.
r = 2
Logo:
x³ + mx² + nx – 8 ≡ (x – 2)³
x³ + mx² + nx – 8 ≡ x³ – 6x² + 12x – 8. Por igualdade polinomial.
m = – 6 e
n = 12
Portanto, m – n = – 6 – 12 = – 18
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Pesquisa de raízes
Valeu Paulo!
MuriloTri- Mestre Jedi
- Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes racionais
» Dúvida quanto a pesquisa de raízes
» Pesquisa de Vetor
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes racionais
» Dúvida quanto a pesquisa de raízes
» Pesquisa de Vetor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos