Pesquisa de raízes
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Re: Pesquisa de raízes
x8 - 13.x4 + 36 = 0
(x4)2 - 13.x4 + 36 = 0
Equação bi-quadrada ou equação do 2º grau na variável x4
∆ = (-13)² - 4.1.36 ---> ∆ = 25 --> √∆ = 5
x4 = (13 ± 5)/2 ---> x4 = 9 e x4 = 4
x4 = 9 ---> x2 = -3 e x2 = 3 --> calcule as raízes
x4 = 4 ---> x2 = -2 e x2 = 2 --> calcule as raízes
(x4)2 - 13.x4 + 36 = 0
Equação bi-quadrada ou equação do 2º grau na variável x4
∆ = (-13)² - 4.1.36 ---> ∆ = 25 --> √∆ = 5
x4 = (13 ± 5)/2 ---> x4 = 9 e x4 = 4
x4 = 9 ---> x2 = -3 e x2 = 3 --> calcule as raízes
x4 = 4 ---> x2 = -2 e x2 = 2 --> calcule as raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: Pesquisa de raízes
Iguale a os dois resultados a e depois analise as alternativas.
Eduardo Rabelo
27.08.2020 12:46:09
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Jackson917566 gosta desta mensagem
Re: Pesquisa de raízes
Muito obrigado!
Eduardo RabeloITA, nao estou conseguindo abrir as imagens, há outro modo de eu acessá-las?
Eduardo RabeloITA, nao estou conseguindo abrir as imagens, há outro modo de eu acessá-las?
Jackson917566- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 12/05/2020
Localização : Barbacena MG
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 20
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes racionais
» Dúvida quanto a pesquisa de raízes
» Pesquisa de Vetor
» Pesquisa de raízes
» Pesquisa de raízes racionais
» Dúvida quanto a pesquisa de raízes
» Pesquisa de Vetor
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos