Arcos Compostos II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Arcos Compostos II
Seja f(x)=sen(x)+4cos(x) . Calcule o intervalo de f(x) se x ∈ (0;90)
a)(1;√7)
b)[2;4]
c)[3;5]
d)(1;√(17)]
e)[2;5]
a)(1;√7)
b)[2;4]
c)[3;5]
d)(1;√(17)]
e)[2;5]
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arcos Compostos II
Para x = pi/2 (exclusive) , f(x) = 1
Usando a mesma ideia da questão anterior:
√(1² + 4²) = √17
f(x) = √17[ (1/√17)senx + (4/√17)cosx]
f(x)= √17sen(x+θ) , onde θ= arctg(4)
sen(x+θ) = 1 , maior valor f(x) = √17
letra d).
Usando a mesma ideia da questão anterior:
√(1² + 4²) = √17
f(x) = √17[ (1/√17)senx + (4/√17)cosx]
f(x)= √17sen(x+θ) , onde θ= arctg(4)
sen(x+θ) = 1 , maior valor f(x) = √17
letra d).
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Arcos Compostos II
Valeu Luck!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Arcos Compostos
» Arcos Compostos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Compostos III
» Arcos Compostos IV
» Arcos Compostos
» medidas de arcos arcos trigonométricos
» Arcos Compostos III
» Arcos Compostos IV
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos