Arcos Compostos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arcos Compostos
O ângulo está em graus certo?
(3 + sen(84º))sen((pi/2) -2θ) + cos6º = 1
(3+cos(6º))cos(2θ) + cos6º = 1
3cos(2θ) + cos(6º)cos(2θ) + cos6º = 1
cos(6º)(1+cos(2θ)) = 1 - 3cos(2θ)
cos(6º) = (1-3cos(2θ))/(1+cos(2θ))
2cos²(3º) - 1 = (1-3cos(2θ))/(1+cos(2θ))
2cos²(3º) = (2-2cos(2θ))/(1+cos(2θ))
cos²(3º) = (1-cos(2θ))/(1+cos(2θ))
sec²(3º) = (1+cos(2θ))/(1-cos(2θ))
sec²(3º) = 2cos²(θ)/2sen²(θ)
sec²(3º) = cotg²θ
E = (1+tg²(3º))/(cscθ + tg(θ/2))²
y =(cscθ - tg(θ/2))²
y = csc²θ + [2sen(θ/2)/(senθcos(θ/2)] + tg²(θ/2)
y = csc²θ - [2sen(θ/2) / (2sen(θ/2)cos²(θ/2)) ] + tg²(θ/2)
y = csc²θ - (1/cos²(θ/2)) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - sec²(θ/2) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - (tg²(θ/2) + 1) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - 1
y = (1-sen²θ)/sen²θ
y = cot²θ
E = (1+tg²(3º))/cot²θ
E = sec²(3º)tg²θ
E = cotg²θtg²θ
E = 1
sem alternativas, favor verifique as contas..
(3 + sen(84º))sen((pi/2) -2θ) + cos6º = 1
(3+cos(6º))cos(2θ) + cos6º = 1
3cos(2θ) + cos(6º)cos(2θ) + cos6º = 1
cos(6º)(1+cos(2θ)) = 1 - 3cos(2θ)
cos(6º) = (1-3cos(2θ))/(1+cos(2θ))
2cos²(3º) - 1 = (1-3cos(2θ))/(1+cos(2θ))
2cos²(3º) = (2-2cos(2θ))/(1+cos(2θ))
cos²(3º) = (1-cos(2θ))/(1+cos(2θ))
sec²(3º) = (1+cos(2θ))/(1-cos(2θ))
sec²(3º) = 2cos²(θ)/2sen²(θ)
sec²(3º) = cotg²θ
E = (1+tg²(3º))/(cscθ + tg(θ/2))²
y =(cscθ - tg(θ/2))²
y = csc²θ + [2sen(θ/2)/(senθcos(θ/2)] + tg²(θ/2)
y = csc²θ - [2sen(θ/2) / (2sen(θ/2)cos²(θ/2)) ] + tg²(θ/2)
y = csc²θ - (1/cos²(θ/2)) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - sec²(θ/2) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - (tg²(θ/2) + 1) + tg²(θ/2)
y = csc²θ - 1
y = (1-sen²θ)/sen²θ
y = cot²θ
E = (1+tg²(3º))/cot²θ
E = sec²(3º)tg²θ
E = cotg²θtg²θ
E = 1
sem alternativas, favor verifique as contas..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Arcos Compostos
Nao vejo nenhum erro tambem não. Talvez seja erro de gabarito. Valeu!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos