Arcos Compostos II
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arcos Compostos II
a + 2b = x
E = [(sen²b)(cosc²x)/(1+secx)] + secx = ?
2sen(u)sen(v) = cos(u-v) - cos(u+v)
sen(a+3b)sen(a+b) = tg²x
cos2b - cos(2a + 4b) = 2tg²x
cos2b - cos(2x) = 2tg²x
1-2sen²b -(2cos²x -1) = 2tg²x
-2sen²b -2cos²x + 2 = 2tg²x
-sen²b - cos²x + 1 = tg²x
sen²b = 1 -cos²x -tg²x
sen²b = sen²x - tg²x
substituindo:
E = [(sen²x -tg²x)(csc²x)/(1+secx)] + secx
E = [(1 - sec²x)/(1+secx)] + secx
E = (1-secx) + secx
E = 1
E = [(sen²b)(cosc²x)/(1+secx)] + secx = ?
2sen(u)sen(v) = cos(u-v) - cos(u+v)
sen(a+3b)sen(a+b) = tg²x
cos2b - cos(2a + 4b) = 2tg²x
cos2b - cos(2x) = 2tg²x
1-2sen²b -(2cos²x -1) = 2tg²x
-2sen²b -2cos²x + 2 = 2tg²x
-sen²b - cos²x + 1 = tg²x
sen²b = 1 -cos²x -tg²x
sen²b = sen²x - tg²x
substituindo:
E = [(sen²x -tg²x)(csc²x)/(1+secx)] + secx
E = [(1 - sec²x)/(1+secx)] + secx
E = (1-secx) + secx
E = 1
Última edição por Luck em Sex 05 Set 2014, 00:00, editado 1 vez(es)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Arcos Compostos II
Luck, nessa parte, nao sei se estou me confudindo, não deveria ser:
sen(a+3b)sen(a+b) = tg²x
cos2b - cos(2a + 4b) = 2tg²x
cos2b - cos(2x) = 2tg²x
1-2sen²b -(2cos²x -1) = 2tg²x
-2sen²b -2cos²x +2 = 2tg²x
sen²b = 2 - cos²(x)- tg²(x)
sen(a+3b)sen(a+b) = tg²x
cos2b - cos(2a + 4b) = 2tg²x
cos2b - cos(2x) = 2tg²x
1-2sen²b -(2cos²x -1) = 2tg²x
-2sen²b -2cos²x +2 = 2tg²x
sen²b = 2 - cos²(x)- tg²(x)
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Arcos Compostos II
tinha trocado o seno por cosseno, já editei.luiz.bfg escreveu:Luck, nessa parte, nao sei se estou me confudindo, não deveria ser:
sen(a+3b)sen(a+b) = tg²x
cos2b - cos(2a + 4b) = 2tg²x
cos2b - cos(2x) = 2tg²x
1-2sen²b -(2cos²x -1) = 2tg²x
-2sen²b -2cos²x +2 = 2tg²x
sen²b = 1 - cos²(x)- tg²(x)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Arcos Compostos II
Ah, ta certo. Valeu Luck!!
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos