Polinômio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio
Sejam três polinômios em x: P = -2x³ - 2x² + 2x -1; Q = (2x³ + 3)(x-1) e R = -4x + 3. Qual o quociente e o resto da divisão de P-Q por R?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Polinômio
Olá, Vinicius.
P-Q = -2x³-2x²+2x-1 - [ 2x^4 - 2x³ + 3x - 3 ] .:.
P-Q = -2x³-2x²+2x-1 - 2x^4 + 2x³ - 3x + 3 .:.
P-Q = -2x^4 - 2x² - x + 2
Pelo Método das Chaves:
-2x^4 - 2x² - x + 2 |-4x + 3
+2x^4 -3x³/2 x³/2 + 3x²/8 + 25x/32 + 107/128
-3x³/2 - 2x²-x+2
+3x²/2 -9x²/8 - x + 2
-25x²/8 - x + 2
+25x²/8 - 75x/32
-107x/32 + 2
+107x/32 - 321/128
-65/128
Att.,
Pedro
P-Q = -2x³-2x²+2x-1 - [ 2x^4 - 2x³ + 3x - 3 ] .:.
P-Q = -2x³-2x²+2x-1 - 2x^4 + 2x³ - 3x + 3 .:.
P-Q = -2x^4 - 2x² - x + 2
Pelo Método das Chaves:
-2x^4 - 2x² - x + 2 |-4x + 3
+2x^4 -3x³/2 x³/2 + 3x²/8 + 25x/32 + 107/128
-3x³/2 - 2x²-x+2
+3x²/2 -9x²/8 - x + 2
-25x²/8 - x + 2
+25x²/8 - 75x/32
-107x/32 + 2
+107x/32 - 321/128
-65/128
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Polinômio
Oi, Pedro. Fazendo pelo método das chaves eu encontrei esse mesmo valor mas pelo de Briot encontrei diferente. Pode identificar o erro na minha resolução, por favor?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Polinômio
(3/4) | -2 0 -2 -1 2
e não
(3/4) | -2 0 -2 1 2
e não
(3/4) | -2 0 -2 1 2
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos