PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Cesgranrio) Resistência equivalente

2 participantes

Ir para baixo

(Cesgranrio) Resistência equivalente Empty (Cesgranrio) Resistência equivalente

Mensagem por romuloapenas Qui 28 Ago 2014, 19:37

Olá, galera. Podem ajudar?

(Cesgranrio) No circuito representado a seguir, todos
os resistores têm resistência igual a R. A resistência
equivalente entre os pontos P e Q é

(Cesgranrio) Resistência equivalente WAK1LWi

Tentativa: Juntei os 3 resistores da direito em um só (série) e fiz o paralelo com o do meio, mas acabou resultando em uma expressão bem confusa.

Abraços
romuloapenas
romuloapenas
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

joasalves11 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Resistência equivalente Empty Re: (Cesgranrio) Resistência equivalente

Mensagem por Euclides Qui 28 Ago 2014, 20:12

É só apurar as contas.

R+R+R=3R
3R||R = 3R/4
3R/4 + R + R = 11R/4

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Resistência equivalente Empty Re: (Cesgranrio) Resistência equivalente

Mensagem por romuloapenas Qui 28 Ago 2014, 20:52

Euclides escreveu:É só apurar as contas.

R+R+R=3R
3R||R = 3R/4
3R/4 + R + R = 11R/4


Foi erro bobo mesmo, Euclides. Muito obrigado!
romuloapenas
romuloapenas
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 31
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

(Cesgranrio) Resistência equivalente Empty Re: (Cesgranrio) Resistência equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos