PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência equivalente

3 participantes

Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Resistência equivalente

Mensagem por fergasfig Seg 01 Jun 2015, 08:40

Calcular a resistência equivalente entre A e B

Resistência equivalente 2v2wcpu

R: 10 ohms

Tentei nomear os pontos e fazer o esquema, mas não chego em 10 ohms
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Ashitaka Seg 01 Jun 2015, 08:48

Não haver um resistor acima daquele de 30 à esquerda facilita muito. Dessa forma, nos dois da esquerda:
20 // 30 = 12

no ramo superior:
(10 + 20)//30 = 15

Agora há esse de 12 já calculado ligado direto entre A e B e há 15 + 15 + 30 = 60 em série à direita. Esses 60 estão em paralelo com os 12.
60 // 12 = 10 ohms.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Medeiros Ter 02 Jun 2015, 03:07

Repetindo o que o Ashitaka já fez mas redesenhando fica mais fácil perceber.

Resistência equivalente 105uvwz
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por fergasfig Qua 03 Jun 2015, 00:28

Ahhh =) Obrigada pessoal, agora ficou bem claro!
fergasfig
fergasfig
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1052
Data de inscrição : 08/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência equivalente Empty Re: Resistência equivalente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos