PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

3 participantes

Ir para baixo

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta Empty (Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

Mensagem por Relatividade Qui 28 Ago 2014, 17:29

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação constante em temperatura ambiente, são 
misturados 2 mL de solução aquosa de NaCl (d = 1,1 g/cm3), 2 mL de CCl4 (d = 1,6 g/cm3) e 1 mL de C H8 18 (d = 0,7g/cm3).
Assinale a alternativa que melhor representa a distribuição e a composição das fases líquidas 
no béquer após um período adequado de repouso.

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta 5bb6vl
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta Empty Re: (Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

Mensagem por Thálisson C Qui 28 Ago 2014, 18:37

CCl4 ---> apolar  (os vetores "mi" apontam do carbono para o cloro e se anulam)
C8H8 ---> apolar (hidrocarboneto) 
NaCl ----> polar ( composto iônico)

substância polar dissolve outras substâncias polares e substâncias apolares dissolvem apolares.

C8H8 e CCL4 ficam em uma só fase e o NaCl em outra.

alternativa C

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta Empty Re: (Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

Mensagem por Relatividade Qui 28 Ago 2014, 20:30

ah, quando eu tracei os vetores do CCl4 vi polaridade neles :/ que vacilo o meu, obg pela explicação
Relatividade
Relatividade
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta Empty Re: (Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

Mensagem por Elcioschin Qui 28 Ago 2014, 21:41

E você vacilou também no local da postagem: sua questão é de Química e você posou erradamente em Física - Mecânica Geral
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta Empty Re: (Uftm 2011) Em um béquer, sob agitação consta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos