Ângulo e vetor
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ângulo e vetor
Dado um vetor posição r=(-8,6m)i + (-1,7m)j. Calcule o ângulo que este vetor faz com o eixo +0x.
Marina Moreira- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 09/02/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais - Brasil
daniboyzito gosta desta mensagem
Re: Ângulo e vetor
O vetor está no 3º quadrante
θ = ângulo entre o vetor e o eixo -Ox --->
tgθ = -1,7/-8,6 ---> tgθ ~= 0,2 ----> Calcule θ numa calculadora científica ou no Excel (entre 10º e 15º)
Ângulo que o vetor faz com o eixo +Ox ---> 180º + θ
θ = ângulo entre o vetor e o eixo -Ox --->
tgθ = -1,7/-8,6 ---> tgθ ~= 0,2 ----> Calcule θ numa calculadora científica ou no Excel (entre 10º e 15º)
Ângulo que o vetor faz com o eixo +Ox ---> 180º + θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Ângulo e vetor
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» Por que o vetor B faz um ângulo alfa com a vertical?
» Calcular angulo entre retas por vetor
» O vetor torque tem a mesma direção do vetor..
» Existe simplificação de vetor por vetor?
» Por que o vetor B faz um ângulo alfa com a vertical?
» Calcular angulo entre retas por vetor
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos