Volume do sólido
3 participantes
Página 1 de 1
Volume do sólido
A região R da figura está limitada por três semicírculos. Se R efetua uma volta completa em um torno do eixo dos x, ela gera um sólido de volume:
a) 12pi u.v
b) 8pi u.v
c) 4pi u.v
d) 2pi u.v
e) pi u.v
a) 12pi u.v
b) 8pi u.v
c) 4pi u.v
d) 2pi u.v
e) pi u.v
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Re: Volume do sólido
Á área total Se é de uma esfera de raio R = 2 ---> calcule
A área branca é de 2 esferas de raio r = 1 ----> Calcule a área Sb de cada uma
S = Se - 2.Sb
A área branca é de 2 esferas de raio r = 1 ----> Calcule a área Sb de cada uma
S = Se - 2.Sb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Volume do sólido
O Élcio confundiu e focou a superfície.
O volume da região será o volume de uma esfera de raio R=2 menos o de duas esferas de raio r=1.
V = (4/3).pi.[R³ - 2.r³] = (4/3).pi.[2³ - 2.1³] = (4/3).pi.6 ----> V = 8.pi
O volume da região será o volume de uma esfera de raio R=2 menos o de duas esferas de raio r=1.
V = (4/3).pi.[R³ - 2.r³] = (4/3).pi.[2³ - 2.1³] = (4/3).pi.6 ----> V = 8.pi
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Volume do sólido
Obrigado pela ajuda e boa noite.
mateusmoreira23- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/07/2014
Idade : 34
Localização : Vera Cruz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos