Saco com 12 bolas - probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Saco com 12 bolas - probabilidade
Um saco contém 12 bolas, indistinguíveis ao tato, três com o número 0, quatro com o número 1 e cinco com o número 2. Retiram-se sem reposição e ao acaso, três bolas do saco. Considere os acontecimentos:
A: "a soma dos números marcados nas bolas saídas é igual a 3"
i) Determine a probabilidade do acontecimento A. R 16/55
ii) Admita que as três bolas, depois de retiradas, são colocadas umas ao lado das outras de modo que a primeira bola retirada corresponda ao algarismo das centenas, a segunda ao das dezenas e a terceira ao das unidades.
Qual a probabilidade de que o número assim formado seja par e tenha dois algarismos ímpares? 7,3%
A: "a soma dos números marcados nas bolas saídas é igual a 3"
i) Determine a probabilidade do acontecimento A. R 16/55
ii) Admita que as três bolas, depois de retiradas, são colocadas umas ao lado das outras de modo que a primeira bola retirada corresponda ao algarismo das centenas, a segunda ao das dezenas e a terceira ao das unidades.
Qual a probabilidade de que o número assim formado seja par e tenha dois algarismos ímpares? 7,3%
Gogo1111- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 36
Localização : Rio de Janeiro
Re: Saco com 12 bolas - probabilidade
Hola.
Um saco contém 12 bolas, indistinguíveis ao tato, três com o número 0, quatro com o número 1 e cinco com o número 2. Retiram-se sem reposição e ao acaso, três bolas do saco. Considere os acontecimentos:
A: "a soma dos números marcados nas bolas saídas é igual a 3"
i) Determine a probabilidade do acontecimento A. R 16/55
P = (4/12)*(3/11)*(2/10) + 3!*(5/12)*(4/11)*(3/10)
P = 2/11*10 + 5*6/10*11
P =32/10*11
P = 16/11*5
P = 16/55
Um saco contém 12 bolas, indistinguíveis ao tato, três com o número 0, quatro com o número 1 e cinco com o número 2. Retiram-se sem reposição e ao acaso, três bolas do saco. Considere os acontecimentos:
A: "a soma dos números marcados nas bolas saídas é igual a 3"
i) Determine a probabilidade do acontecimento A. R 16/55
P = (4/12)*(3/11)*(2/10) + 3!*(5/12)*(4/11)*(3/10)
P = 2/11*10 + 5*6/10*11
P =32/10*11
P = 16/11*5
P = 16/55
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Saco com 12 bolas - probabilidade
Hola.
Um saco contém 12 bolas, indistinguíveis ao tato, três com o número 0, quatro com o número 1 e cinco com o número 2. Retiram-se sem reposição e ao acaso, três bolas do saco. Considere os acontecimentos:
ii) Admita que as três bolas, depois de retiradas, são colocadas umas ao lado das outras de modo que a primeira bola retirada corresponda ao algarismo das centenas, a segunda ao das dezenas e a terceira ao das unidades.
Qual a probabilidade de que o número assim formado seja par e tenha dois algarismos ímpares? 7,3%
P = 4/12 * 3/11 * 5/10 + 4/12 * 3/11 * 3/10
P = 5/110 + 3/110
P = 8/110
P = 0,072727272
P = 7,3%
Um saco contém 12 bolas, indistinguíveis ao tato, três com o número 0, quatro com o número 1 e cinco com o número 2. Retiram-se sem reposição e ao acaso, três bolas do saco. Considere os acontecimentos:
ii) Admita que as três bolas, depois de retiradas, são colocadas umas ao lado das outras de modo que a primeira bola retirada corresponda ao algarismo das centenas, a segunda ao das dezenas e a terceira ao das unidades.
Qual a probabilidade de que o número assim formado seja par e tenha dois algarismos ímpares? 7,3%
P = 4/12 * 3/11 * 5/10 + 4/12 * 3/11 * 3/10
P = 5/110 + 3/110
P = 8/110
P = 0,072727272
P = 7,3%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (saco com bolas)
» Bolas num saco
» Probabilidade - (saco com cartôes)
» Probabilidade das bolas
» Probabilidade - (gaiola com bolas)
» Bolas num saco
» Probabilidade - (saco com cartôes)
» Probabilidade das bolas
» Probabilidade - (gaiola com bolas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos