PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (saco com bolas)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (saco com bolas) Empty Probabilidade - (saco com bolas)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 02 Set 2009, 00:49

(UFPE) Um saco contém 12 bolas verdes e oito bolas amarelas. Quantas bolas azuis devem ser colocadas no saco, de modo que a probabilidade de retirarmos do mesmo, aleatoriamente, uma bola azul, seja 2/3 ?
A) 5
D) 30
B) 10
E) 40
C) 20
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (saco com bolas) Empty Re: Probabilidade - (saco com bolas)

Mensagem por ALDRIN Qua 02 Set 2009, 13:23

x/(20+x)=2/3
3x=40+2x
x=40
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos