PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica (Blocos)

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Dinâmica (Blocos)

Mensagem por RaissaRodrigues5 Ter 26 Ago 2014, 16:37

Olá, alguem poderia me ajudar com essas questão ?

Uma força F= 40N arrasta três blocos de massas m1, m2, m3, ligados por cordas de massas despreziveis, sobre uma superficie sem atrito. Sabe-se que a soma das massas vale 8 kg, que T(A) vale f/4 e que T(B) vale 3f/4. Determine então os valores das massas.

RaissaRodrigues5
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por LPavaNNN Ter 26 Ago 2014, 17:12

Considerando que o sistema todo terá a mesma aceleração:


LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por RaissaRodrigues5 Ter 26 Ago 2014, 18:29

Olá Lucas!
Você poderia me explicar a última linha ?

RaissaRodrigues5
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por LPavaNNN Ter 26 Ago 2014, 21:51

m1=m3

m1+m2+m3=8

substitui o m3, por m1 (mesmo valor)

então m1+m2+m1=8

da penúltima linha 
m1=m2/2
m2=2m1
substituindo o valor de m2 também:

m1+2m1+m1=8
m1=2
como m1=m3...m3=2

como m1+m2+m3=8
m2=4

LPavaNNN
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 933
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos