PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica (Blocos)

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Dinâmica (Blocos)

Mensagem por blfelix Qua 18 Nov 2009, 11:20

A figura ilustra um bloco A, de massa ma = 2,0 kg, atado a um bloco B, de massa mb = 1,0 kg, por um fio inextensível de massa desprezível. O coeficiente de atrito cinético entre cada bloco e a mesa é u. Uma força F = 18,0 N é aplicada ao bloco B, fazendo com que ambos se desloquem com velocidade constante. g = 10,0 m/s²

Dinâmica (Blocos) Imagemee

a) o coecifiente de atrito u;

1° . Representei as forças que estão agindo em cada bloco;

Bloco A -----> Fr = T - fat

Bloco B -----> Fr = F - (T + fat)

Resolvendo o sistema ------> T - fat = m * a
F - T - fat = m*a -----> como V = CTE, a = 0.

F - 2 * fat = 0----> F = 2 *(u * Fn) / 2 já que ele pediu o coeficiente de atrito cinético em cada bloco eu dividi a fat por 2.

F = 2 * (u * (ma + mb)*10) / 2 ----> F = 30 * u ---> 18 = 30 * u ---> u = 0,6----> a resposta é a mesma que está no livro, mas gostaria de saber se o meu raciocínio esta correto.

Obrigado!!

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Jeffson Souza Qua 18 Nov 2009, 19:03

A força de atrito entre os blocos não diferentes ...

Fat=u*Fna===>atrito em A

Fat=u*Fnb===>atrito em B

A massa de A e B são diferente e por isso as forças de atrito são diferentes
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por blfelix Qua 18 Nov 2009, 19:45

mas o coeficiente é o mesmo, certo?

blfelix
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 16/10/2009
Idade : 36
Localização : Vitória - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Jeffson Souza Qui 19 Nov 2009, 23:11

Certo .mais as forças normal deles que por sua vez é igual a força peso deles (São diferentes).
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica (Blocos) Empty Re: Dinâmica (Blocos)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos