PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica em blocos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dinâmica em blocos

Mensagem por Theo Goulart Sex 10 Mar 2023, 18:28

Os blocos A e B, de massas mA e mB , respectivamente, estão inicialmente em repouso. O bloco A está apoiado sobre uma superfície horizontal sem atrito e o bloco B está apoiado sobre a superfície horizontal superior do bloco A, conforme indicado na figura abaixo. O coeficiente de atrito entre as superfícies dos dois blocos é μ. O bloco A é empurrado com uma força F. Sendo g a aceleração da gravidade local, o bloco B não se movimenta em relação ao bloco A quando o módulo de sua aceleração vale:
Dinâmica em blocos AYOCcqtoRj2gAAAAAElFTkSuQmCC



Última edição por Theo Goulart em Sáb 11 Mar 2023, 16:38, editado 1 vez(es)
Theo Goulart
Theo Goulart
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/02/2023
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dinâmica em blocos

Mensagem por Elcioschin Sex 10 Mar 2023, 19:03

A força de atrito entre A e B tem sentido para a direita:

Fa = μ.N[sup]B[/sub] ---> Fa = μ.mB.g

Fa = mB.a

mB.a = μ.mB.g ---> a = μ.g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Theo Goulart gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos