PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica de Blocos

3 participantes

Ir para baixo

Dinâmica de Blocos Empty Dinâmica de Blocos

Mensagem por hrdias Qua 27 maio 2020, 10:39

Em um plano inclinado, que forma um ângulo α com a horizontal, arrasta-se através de um fio, a velocidade constante para cima, um corpo de massa m. O coeficiente de atrito entre o corpo e o plano é µ = 1. Determine o valor de β que deve formar o fio com o plano inclinado, a fim de que a tensão no mesmo seja mínima.
Dinâmica de Blocos D13t24PIdSljAAAAAElFTkSuQmCC

Bom, eu só consegui chegar a esta equação: gif.latex?mg(\sin&space;\alpha&space;+&space;\cos&space;\alpha)&space;=&space;T(\sin&space;\beta&space;+&space;\cos&space;\beta)

hrdias
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de Blocos Empty Re: Dinâmica de Blocos

Mensagem por JoaoGabriel Qua 27 maio 2020, 12:10

T*sin(b) = mg*sin(a)
T*cos(b) = u*mg*cos(a)

Somando as equações

T*(sin(b) + cos(b)) = mg*(sin(a) + u*cos(a))

Note que mg*(sin(a) + u*cos(a)) = constante = K, logo:

T(b) = K/(sin(b) + cos(b))

Queremos achar b que faz T mínimo, logo:

dT/db = 0 --> -d[(sin(b) + cos(b))]/db * K/(sin(b) + cos(b))² = 0

d[(sin(b) + cos(b))]/db = 0

cos(b) - sin(b) = 0 --> sin(b) = cos(b) --> b = 45º
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de Blocos Empty Re: Dinâmica de Blocos

Mensagem por Elcioschin Qua 27 maio 2020, 12:34

Dinâmica de Blocos Bloco_11
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de Blocos Empty Re: Dinâmica de Blocos

Mensagem por hrdias Sáb 30 maio 2020, 15:13

Muito obrigada pelas resoluções! consegui solucionar a questão aqui

hrdias
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 29/04/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica de Blocos Empty Re: Dinâmica de Blocos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos