Progressão geom. e núm. complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geom. e núm. complexos
Seja z = 1 + 2 i + 3 i2 + 4 i3 + 5 i4 + ....... + 2003 i2002 + 2004 i2003, determine Im(z) x Re(z).
O exercício pede que, para simplificar z, obter a expressão de (z - iz), lembrando 0 é igual a soma de 4 potências inteiras e sucessivas de i.
O exercício pede que, para simplificar z, obter a expressão de (z - iz), lembrando 0 é igual a soma de 4 potências inteiras e sucessivas de i.
Argolo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Progressão geom. e núm. complexos
z = 1 + 2 i + 3 i2 + 4 i3 + 5 i4 + 6 i5 + 7 i6 + 8 i7 ....... + 2003 i2002 + 2004 i2003
Desenvolvendo as potências de i:
z = 1 + 2i - 3 - 4i + 5 + 6i - 7 - 8i + ........... - 2003 - 2004i
z = (1 - 3 + 5 - 7 + ....... + 2001 - 2003) + (2i - 4i + 6i - 8y + ......... + 2002i - 2004i)
z = (1 + 5 + .... + 2001) - (3 + 7 + ..... + 2003) + (2 + 6 + ..... 2002).i - (4 + 8 + .... 2004).i
Temos 4 PAs de razão r = 4. Calcule a quantidade n de termos de cada uma e as somas dos termos de cada uma.
Substitua e simplifique e obtenha z = a + bi
Desenvolvendo as potências de i:
z = 1 + 2i - 3 - 4i + 5 + 6i - 7 - 8i + ........... - 2003 - 2004i
z = (1 - 3 + 5 - 7 + ....... + 2001 - 2003) + (2i - 4i + 6i - 8y + ......... + 2002i - 2004i)
z = (1 + 5 + .... + 2001) - (3 + 7 + ..... + 2003) + (2 + 6 + ..... 2002).i - (4 + 8 + .... 2004).i
Temos 4 PAs de razão r = 4. Calcule a quantidade n de termos de cada uma e as somas dos termos de cada uma.
Substitua e simplifique e obtenha z = a + bi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geom. e núm. complexos
O z é igual a -1002 - 1002i
E Im(z)xRe(z) é 1002x1002i
E Im(z)xRe(z) é 1002x1002i
Argolo- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 02/11/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» Progressão geom.
» Progressao geom
» Progressão geom. e aritimética
» Progressão Aritmética e Números Complexos
» Geom (Mat.)
» Progressao geom
» Progressão geom. e aritimética
» Progressão Aritmética e Números Complexos
» Geom (Mat.)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos