Progressao geom
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressao geom
O faturamento de uma clinica, no mes de janeiro de determinado ano, foi de R$ 40.000,00. Esse valor aumentou, a cada mês, segundo uma progressão geométrica, até atingir R$ 45.000,00 em julho do mesmo ano. Nessas condições, o faturamento total no primeiro trimestre, daquele ano, alcançou um valor, em:
01: 4000.raiz de 2/ raiz cúbica de 3 - sqrt 2
02: 4000.raiz cubica de 3/raiz cúbica de 3 - sqrt 2
03: 4500.sqrt 3/ sqrt 3 - sqrt 2
04: 5000.sqrt 2/ raiz cúbica de 3 - sqrt 2
05: 5000.raiz cubica de 3/ sqrt 3 - sqrt 2
01: 4000.raiz de 2/ raiz cúbica de 3 - sqrt 2
02: 4000.raiz cubica de 3/raiz cúbica de 3 - sqrt 2
03: 4500.sqrt 3/ sqrt 3 - sqrt 2
04: 5000.sqrt 2/ raiz cúbica de 3 - sqrt 2
05: 5000.raiz cubica de 3/ sqrt 3 - sqrt 2
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia
Re: Progressao geom
a1 = 40 ---> a7 = 45 --->
a7 = a1.q6 ---> 45 =40.q6 ---> q6 = 9/8 ---> calcule q
St = a1 + a2 + a3 ---> St = 40 + 40.q + 40.q²
Complete
a7 = a1.q6 ---> 45 =40.q6 ---> q6 = 9/8 ---> calcule q
St = a1 + a2 + a3 ---> St = 40 + 40.q + 40.q²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão geom.
» Progressão geom. e núm. complexos
» Progressão geom. e aritimética
» Geom (Mat.)
» Geom. Analít [EN]
» Progressão geom. e núm. complexos
» Progressão geom. e aritimética
» Geom (Mat.)
» Geom. Analít [EN]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos