Progressão geom.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão geom.
Em uma progressão geométrica a diferença entre o 2º e o 1º termo é 9 e a diferença entre o 5º e 4º é 576. O primeiro termo da progressão é:
Resposta: 3
comecei a fazer da seguinte maneira, mas acho que estou complicando demais:
a1=a1
a2= a1+9
a3...
a4=a4
a5 = a4+576
q= (a1+9)/a1 e depois fui para an= a1 . q^(n-1)
an= a1 .(a1+9)/a1^4
E depois disso não sei mais o que fazer x.x
Resposta: 3
comecei a fazer da seguinte maneira, mas acho que estou complicando demais:
a1=a1
a2= a1+9
a3...
a4=a4
a5 = a4+576
q= (a1+9)/a1 e depois fui para an= a1 . q^(n-1)
an= a1 .(a1+9)/a1^4
E depois disso não sei mais o que fazer x.x
Katylin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp
Re: Progressão geom.
a2 - a1 = 9
a5 - a4 = 476
a1*q - a1 = 9
a1*q^4 - a1*q³ = 476
a1(q-1) = 9 I
a1*q³(q-1) = 576 II
Divide II por I:
q³ = 576/9
q = 4
a1(4-1) = 9
a1 = 3
a5 - a4 = 476
a1*q - a1 = 9
a1*q^4 - a1*q³ = 476
a1(q-1) = 9 I
a1*q³(q-1) = 576 II
Divide II por I:
q³ = 576/9
q = 4
a1(4-1) = 9
a1 = 3
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Progressão geom.
Katlyn
Sua questão é de Álgebra e você postou em Geometria Plana e Espacial !!!!!!
Por favor, tenha mais atenção nas suas postagens!!!
Sua questão é de Álgebra e você postou em Geometria Plana e Espacial !!!!!!
Por favor, tenha mais atenção nas suas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Progressão geom.
Acho que ela pensou associou progressão geométrica à geometria :p
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Progressão geom.
Não foi bem uma confusão com geometria,acontece que cliquei em novo tópico e nem me toquei em que seção eu estava e postei minha dúvida, da próxima presto mais atenção onde postar, e muito obrigada pela resposta.
Katylin- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 14/07/2014
Idade : 27
Localização : Aluminio sp
Tópicos semelhantes
» Progressao geom
» Progressão geom. e núm. complexos
» Progressão geom. e aritimética
» Geom (Mat.)
» Geom. Analít [EN]
» Progressão geom. e núm. complexos
» Progressão geom. e aritimética
» Geom (Mat.)
» Geom. Analít [EN]
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos