Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Quantidade de movimento
Considere duas partículas com cargas elétricas de mesmo sinal em rota de colisão dentro de um acelerador semelhante ao LHC. A partícula 1 tem massa 2m e a partícula 2 é um próton, de massa m. Quando a distância entre elas é muito grande, suas velocidades têm a mesma direção e sentidos opostos, mas intensidades iguais a 60000m/s. Desprezando-se os efeitos relativísticos, determine os módulos das velocidades das partículas 1 e 2 imediatamente após a colisão perfeitamente elástica que se verifica entre elas.
Resposta: partícula 1 = 20000m/s
partícula 2 = 100000m/s
Resposta: partícula 1 = 20000m/s
partícula 2 = 100000m/s
BiancaSiqueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Quantidade de Movimento
» Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos