PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança de triangulos

2 participantes

Ir para baixo

semelhança de triangulos Empty semelhança de triangulos

Mensagem por TadeuMed Sáb 23 Ago 2014, 00:43

Dado os triângulos retângulos ARE e OTE:
semelhança de triangulos Tri-ret2

Se OE = 5, TO = 4 e AE = 10, então:

(A) AR = 10
(B) AR = 8
(C) AR = 6
(D) AR = 4
(E) AR = 2
gabarito:

alguém pode me ajudar com essa questão ? obrigado
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triangulos Empty Re: semelhança de triangulos

Mensagem por Medeiros Sáb 23 Ago 2014, 01:40

TE² = 5² - 4² = 9 ----> TE = 3

∠E é comum e ∠R=∠T ⇒ ∆ARE ~ ∆OTE:
y/4 = 10/5 -----> y = 8
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triangulos Empty Re: semelhança de triangulos

Mensagem por TadeuMed Sáb 23 Ago 2014, 01:49

Medeiros escreveu:TE² = 5² - 4² = 9 ----> TE = 3

∠E é comum e ∠R=∠T ⇒ ∆ARE ~ ∆OTE:
y/4 = 10/5 -----> y = 8
esse y é daonde ?
TadeuMed
TadeuMed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

semelhança de triangulos Empty Re: semelhança de triangulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos