Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
As diagonais de um quadrilátero convexo são perpendiculares e medem 12 cm e 18 cm. A área do quadrilátero é:
a) 108 cm²
b) 180 cm²
c) 216 cm²
d) maior que 216 cm²
e) impossível de ser calculada por insuficiência de dados
a) 108 cm²
b) 180 cm²
c) 216 cm²
d) maior que 216 cm²
e) impossível de ser calculada por insuficiência de dados
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Geometria Plana
Olá,mateus90.
Pela enunciado, esse quadrilátero é um losango,cuja área é a metade do produto das diagonais.
Valeu.
Pela enunciado, esse quadrilátero é um losango,cuja área é a metade do produto das diagonais.
Valeu.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Geometria Plana
Pode não ser um losango. Mas, como as diagonais são perpendiculares a área vai ser sempre 108.
Exemplo um quadrilátero no qual a parte superior são formados dois triângulos retângulos de catetos 13 e 6, e na parte inferior 5 e e 6 . Como fica a área? 13.6/2 . 2= 78(parte supeior) e 5.6/2 =30(parte inferior)--->30+78=108
Exemplo um quadrilátero no qual a parte superior são formados dois triângulos retângulos de catetos 13 e 6, e na parte inferior 5 e e 6 . Como fica a área? 13.6/2 . 2= 78(parte supeior) e 5.6/2 =30(parte inferior)--->30+78=108
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Verdade,me equivoquei na parte do losango,mas a parte da metade do produto das diagonais continua sendo verdadeira.Uma construção geométrica traçando dois pares de retas paralelas que passam pelos vértices opostos daria origem a um quadrilátero formado por pares de triângulos congruentes.Logo, é perceptível que o quadrilátero interno tem a metade da área do quadrilátero interno.
Valeu!!!
Valeu!!!
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Geometria Plana
Valeu pela ajuda.
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos