PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (atendimento)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (atendimento) Empty Problema - (atendimento)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 18 Ago 2014, 14:05

No serviço de atendimento ao cliente de uma empresa trabalham 4 pessoas. No último dia útil do mês de abril, Oscar realizou um quinto dos atendimentos, Wanda realizou um terço dos atendimentos e Carlos atendeu um sétimo das pessoas não atendidas por Oscar e não atendidas por Wanda. Sabendo-se que Ana Lúcia realizou 18 atendimentos nesse dia, o número de pessoas atendidas por Oscar, Wanda e Carlos, respectivamente, foram:

R:9, 15 e 3.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (atendimento) Empty Re: Problema - (atendimento)

Mensagem por PedroX Seg 18 Ago 2014, 15:58

Oscar realizou um quinto dos atendimentos
o = a/5

Wanda realizou um terço dos atendimentos
w = a/3

Carlos atendeu um sétimo das pessoas não atendidas por Oscar e não atendidas por Wanda.
c = [a - (a/5 + a/3)]/7

Sabendo-se que Ana Lúcia realizou 18 atendimentos nesse dia
18 = 6[a - (a/5 + a/3)]/7

Logo:
21 = a - (a/5 + a/3)
21 = a - (a/5 + a/3)
21 = (15a -3a - 5a)/15
21 = (7a)/15
45 = a

o = 45/5 = 9
w = 45/3 = 15
c = [45 - 24]/7 = 3
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (atendimento) Empty Re: Problema - (atendimento)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 18 Ago 2014, 16:17

Hola Pedro.

Muito obrigado pela excelente solução.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (atendimento) Empty Re: Problema - (atendimento)

Mensagem por Paulo Testoni Qua 20 Ago 2014, 21:27

Hola.

Seja x o total de atendimentos.

Oscar ==> 1x/5
Wanda ==> 1x/3
Ana ==> 18 atendimentos

Oscar + Wanda = x/5 + x/3 = 8x/15 ==> sobrou: 1- 8x/15 = 7x/15

Carlos ==> 1/7 dos que Oscar e Wanda não atenderam: 1/7 de 7x/15 = x/15.

x/5 + x/3 + x/15 + 18 = x
3x + 5x + x + 18*15 = 15x
15x - 9x = 15*18
6x = 15*18
x = 15*18/6
x = 15*3
x = 45

Oscar ==> 1x/5 ====> x/5 de 45 = 45/5 = 9
Wanda ==> 1/3 ====> x/3 de 45 = 45/3 = 15

Carlos ====> 45 - (18 + 9 + 15) = 45 - 42 = 3
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (atendimento) Empty Re: Problema - (atendimento)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos