PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

coordenadas do vértice

2 participantes

Ir para baixo

coordenadas do vértice Empty coordenadas do vértice

Mensagem por willian oliveira p 17/8/2014, 11:01 am

O vértice da parábola que representa a função.            f(x)=(X-3d)^2 + t é V(-6,3). Determine os valores de d e t. 
A resposta é d=-2 e t=3.
 Não consigo desenvolver a função.

willian oliveira p
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp

Ir para o topo Ir para baixo

coordenadas do vértice Empty Re: coordenadas do vértice

Mensagem por MatheusMagnvs 17/8/2014, 11:16 am

O vértice se encontra no ponto x = -6 e y = 3.

Fórmulas de mínimo da função quadrática:
y = -∆/4a
x = -b/2a

Sabemos que y = 3 e x = -6, no vértice (ponto mínimo) da parábola desta função. Então aplicamos os valores correspondentes.

f(x) = (x-3d)² + t = x² - (6d)x + (9d² + t)
a = 1; b = -6d; c = 9d²+t
3 = -∆/4a = -(b²-4ac)/4a = -(36d² - 36d² - 4t)/4.1 = -(-4t)/4 = 4t/4 = t
--> t = 3

-6 = -b/2a = -(-6d)/2.1 = 6d/2 --> -12 = 6d <-> d = -2

Portanto, t = 3 e d = -2, conforme o gabarito.


Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos