Exercício - POLINÔMIOS
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício - POLINÔMIOS
O polinômio x^7 - 2x^6 + x^5 - x^4 + 2x^3 - x^2 = 0 tem:]
a)2 raízes duplas
b)1 raiz tripla
c)4 raízes não reais
d)6 raízes não reais
e)3 raízes duplas
resp b)
a)2 raízes duplas
b)1 raiz tripla
c)4 raízes não reais
d)6 raízes não reais
e)3 raízes duplas
resp b)
arthur fernandes de morai- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/10/2012
Idade : 26
Localização : Crato , Ceará , Brasil
Re: Exercício - POLINÔMIOS
x^7 - 2x^6 + x^5 - x^4 + 2x^3 - x^2 = 0
x².(x^5 - 2x^4 + x^3 - x^2 + 2x - 1) = 0 ----> Uma raiz dupla zero
x^5 - 2x^4 + x^3 - x^2 + 2x - 1 ---> Prováveis raízes racionais: x -1 e x = 1
Testando descobre-se que x = 1 é raiz
Aplique Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 4º grau.
Aplique novamente Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 3º grau
Aplique novamente Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 2º grau
Encontre as duas raízes restantes usando Bhaskara
x².(x^5 - 2x^4 + x^3 - x^2 + 2x - 1) = 0 ----> Uma raiz dupla zero
x^5 - 2x^4 + x^3 - x^2 + 2x - 1 ---> Prováveis raízes racionais: x -1 e x = 1
Testando descobre-se que x = 1 é raiz
Aplique Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 4º grau.
Aplique novamente Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 3º grau
Aplique novamente Briott-Ruffini para x = 1 e chegue numa equação do 2º grau
Encontre as duas raízes restantes usando Bhaskara
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Exercício de Polinômios
» Exercício - Polinômios
» Exercício - Polinômios
» Polinômios
» exercicio sobre polinomios- matematica
» Exercício - Polinômios
» Exercício - Polinômios
» Polinômios
» exercicio sobre polinomios- matematica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|