ITA 2008 Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ITA 2008 Números Complexos
Sejam α e β ∈ C tais que |α| = |β| = 1 e |α-β| = sqrt2. Então, α² + β² é igual a:
a) -2
b) 0
c) 1
d) 2
e) 2i
Gabarito b.
Na resolução do exercício do curso elite, link abaixo. O mesmo mostra uma relação do plano de Argnand-Gauss, em que não conseguir entender o fato de β fazer um angulo de 90 com α, além de ele supor um -β'.
http://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2008/ELITE_Resolve_matematica_ITA_2008.pdf
Outra duvida é em relação a solução do curso Ideal Militar, link abaixo, no qual |α-β|² = |α| + |β| -2|α||β|cosθ. De onde veio esse cosθ?
http://www.grupoideal.com.br/idealmilitar/pdf/gab_ita_mat_2008.pdf
O número da questão é 2.
Obrigado pela ajuda.
a) -2
b) 0
c) 1
d) 2
e) 2i
Gabarito b.
Na resolução do exercício do curso elite, link abaixo. O mesmo mostra uma relação do plano de Argnand-Gauss, em que não conseguir entender o fato de β fazer um angulo de 90 com α, além de ele supor um -β'.
http://www.elitecampinas.com.br/gabaritos/ita/2008/ELITE_Resolve_matematica_ITA_2008.pdf
Outra duvida é em relação a solução do curso Ideal Militar, link abaixo, no qual |α-β|² = |α| + |β| -2|α||β|cosθ. De onde veio esse cosθ?
http://www.grupoideal.com.br/idealmilitar/pdf/gab_ita_mat_2008.pdf
O número da questão é 2.
Obrigado pela ajuda.
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» ITA 2008 números complexos
» UFU 2008 Números complexos
» UFSM 2008 - Números complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
» UFU 2008 Números complexos
» UFSM 2008 - Números complexos
» Números Complexos.
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos