Termometria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria
Numa escala arbitraria E, o zero corresponde a -10 ºC e a indicacão 100 ºE corresponde a 40 ºC.
Determine:
c) as indicacões cujosvalores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
--------
A resolução do livro Os Fundamentos da Física Vol. 2 está dando duas opções: E = C e E = - C.
Como assim? Se ele quer valor absoluto, não seria E e C, somente?
Determine:
c) as indicacões cujosvalores absolutos coincidem nas escalas E e Celsius.
--------
A resolução do livro Os Fundamentos da Física Vol. 2 está dando duas opções: E = C e E = - C.
Como assim? Se ele quer valor absoluto, não seria E e C, somente?
Convidado- Convidado
Re: Termometria
Não estou entendendo isso. Só há uma temperatura indicada pelo mesmo valor numérico nas duas escalas.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termometria
Euclides, qual é o conceito de valor absoluto? Não são dois valores iguais, independente dos sinais?
Convidado- Convidado
Re: Termometria
sim e seriam 20 e 20/3. Eu confesso que não entendi direito a intenção do exercício.nandastark escreveu:Euclides, qual é o conceito de valor absoluto? Não são dois valores iguais, independente dos sinais?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termometria
A explicação seria que ele quer o valor absoluto quando uma das temperaturas é negativa e quando uma é positiva?
Convidado- Convidado
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|