Colisão elástica entre 3 blocos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão elástica entre 3 blocos
Um bloco com massa m1 desliza ao longo do eixo x sobre um piso sem atrito com velocidade v1a=4,0m/s. Ele sofre então uma colisão elástica unidimensional com o bloco 2, de massa m2=0,5m1, inicialmente em repouso. Em seguida, o bloco 2 sofre outra colisão elástica unidimensional com o bloco 3 de massa m3=0,5m2, também inicialmente em repouso.
a) qual é a velocidade final do bloco 3? Comparados aos valores iniciais do bloco 1, b) a velocidade; c) a energia cinética e d) o momento do bloco 3 são maiores, menores ou iguais?
Gabarito: a) 7,1m/s; b) v3>v1a; c) k3< k1a ; d) p3< p1a
a) qual é a velocidade final do bloco 3? Comparados aos valores iniciais do bloco 1, b) a velocidade; c) a energia cinética e d) o momento do bloco 3 são maiores, menores ou iguais?
Gabarito: a) 7,1m/s; b) v3>v1a; c) k3< k1a ; d) p3< p1a
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 26
Localização : Juiz de fora, MG
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|