Relação trigonométrica e P.G.(Covest)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação trigonométrica e P.G.(Covest)
Quantas soluções a equação cujo lado esquerdo consiste na soma infinita dos termos de uma progressão geométrica, de primeiro termo e razão , admite, no intervalo ?
Não há alternativas, mas apenas a resposta: 20
Não há alternativas, mas apenas a resposta: 20
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Relação trigonométrica e P.G.(Covest)
Olá, idelbrando.
Aplicando a fórmula da soma infinita de P.G. no lado esquerdo:
S = a1/(1-q) .:. S = sen²x/(1 - sen²x/2) .:. S = sen²x/(2-sen²x)/2 .:.
S = 2sen²x/(2-sen²x)
Assim:
2sen²x/(2-sen²x) = 2 .:. sen²x = 2 - sen²x .:. 2sen²x = 2 .:. sen²x = 1 .:. sen x = +- 1
Essa equação tem duas soluções - pi/2. 3pi/2 - a cada intervalo de 2pi. Como o intervalo é de 20pi, a resposta é: 20 soluções.
Att.,
Pedro
Aplicando a fórmula da soma infinita de P.G. no lado esquerdo:
S = a1/(1-q) .:. S = sen²x/(1 - sen²x/2) .:. S = sen²x/(2-sen²x)/2 .:.
S = 2sen²x/(2-sen²x)
Assim:
2sen²x/(2-sen²x) = 2 .:. sen²x = 2 - sen²x .:. 2sen²x = 2 .:. sen²x = 1 .:. sen x = +- 1
Essa equação tem duas soluções - pi/2. 3pi/2 - a cada intervalo de 2pi. Como o intervalo é de 20pi, a resposta é: 20 soluções.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica num triângulo
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica num triângulo
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|