Tora de madeira
2 participantes
Página 1 de 1
Tora de madeira
Considere uma tora de madeira, uniforme, cuja circunferência mede 314 centímetros e cujo comprimento mede 5 metros. Um carpinteiro retirou dessa tora a maior viga possível de seção retangular. Assim sendo, é CORRETO afirmar que o volume da madeira dessa tora que foi descartada é:
A) menor que 1,2 m³
B) entre 1,2 m³ e 1,4 m³
C) entre 1,4 m³ e 1,6 m³
D) maior que 1,6 m³
A) menor que 1,2 m³
B) entre 1,2 m³ e 1,4 m³
C) entre 1,4 m³ e 1,6 m³
D) maior que 1,6 m³
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Tora de madeira
Prova-se que, o maior retângulo inscritível num círculo, é um quadrado
2.pi.R = 314 cm ---> R = 50 cm ---> R = 0,5 m
L = lado do quadrado ---> L² + L² = (2R)² ---> L² = 2.R²
Área do quadrado ---> Sq = L² ----> S² = 2.R²
Área do círculo ---> Sc = pi.R² ---> Sc = 3,14.R²
Área descartada ---> Sd = Sc - Sq ---> Sd = 3.14.R² - 2.R² ---> Sd = 1,14.(0,5)² ---> Sd = 0,285 m²
Volume descartado ----> Vd = Sd.h ----> Vd =0,285.5 ----> Vd = 1,425 m³ ---> Alternativa C
2.pi.R = 314 cm ---> R = 50 cm ---> R = 0,5 m
L = lado do quadrado ---> L² + L² = (2R)² ---> L² = 2.R²
Área do quadrado ---> Sq = L² ----> S² = 2.R²
Área do círculo ---> Sc = pi.R² ---> Sc = 3,14.R²
Área descartada ---> Sd = Sc - Sq ---> Sd = 3.14.R² - 2.R² ---> Sd = 1,14.(0,5)² ---> Sd = 0,285 m²
Volume descartado ----> Vd = Sd.h ----> Vd =0,285.5 ----> Vd = 1,425 m³ ---> Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» carro, motorista e tora de madeira
» Força AC da Tora
» RODA PÉ DE MADEIRA
» Ripa de madeira
» Um bloco de madeira
» Força AC da Tora
» RODA PÉ DE MADEIRA
» Ripa de madeira
» Um bloco de madeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos