Questão FMJ 2014 - Equação das curvas
2 participantes
Página 1 de 1
Questão FMJ 2014 - Equação das curvas
Bom dia!
Estou com dificuldade em entender essa questão. Os conceitos de geometria analítica são terrivelmente abstratos para mim, e mesmo conhecendo a equação de todas as curvas abaixo não consigo decifrar essa questão.
Será que alguém pode me ajudar!?
(FMJ-2014) A equação ax²+by²=c pode descrever curvas diferentes, dependendo dos valores assumidos pelos parâmetros a, b, e c. A opção que relaciona corretamente o tipo de curva descrita com os parâmetros da equação dada é:
A) hipérbole, se a>0, abc<0, c< 0 e a =/= b.
B) elipse, se a>0, ab>0, c>0 e a =/= b.
C)Circunferência, se a>0, bc>0, c>0 e a=/= b.
D) parábola, se a>0, ab=0 e c>0.
E) par de retas se ab=0, b>0 e c<0.
P.s.: Não sei fazer o sinal de diferença, então dei meu jeito
Estou com dificuldade em entender essa questão. Os conceitos de geometria analítica são terrivelmente abstratos para mim, e mesmo conhecendo a equação de todas as curvas abaixo não consigo decifrar essa questão.
Será que alguém pode me ajudar!?
(FMJ-2014) A equação ax²+by²=c pode descrever curvas diferentes, dependendo dos valores assumidos pelos parâmetros a, b, e c. A opção que relaciona corretamente o tipo de curva descrita com os parâmetros da equação dada é:
A) hipérbole, se a>0, abc<0, c< 0 e a =/= b.
B) elipse, se a>0, ab>0, c>0 e a =/= b.
C)Circunferência, se a>0, bc>0, c>0 e a=/= b.
D) parábola, se a>0, ab=0 e c>0.
E) par de retas se ab=0, b>0 e c<0.
P.s.: Não sei fazer o sinal de diferença, então dei meu jeito
Jordana Chaves- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 12/08/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo
Re: Questão FMJ 2014 - Equação das curvas
Porque você NÃO usa a tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS com a maioria dos símbolos usados: ≠
Equação da elipse ---> x²/A² + y²/B² = 1
Equação da hipérbole ---> x²/A² - y²/B² = 1 ou y²/A² - x²/B²
Agora fica fácil: elipse a > o e b > 0 ---> hipérbole a > 0 e b < 0 ou a < 0 e b > 0
ax² + by² = c ----> ax²/c + by²/c = 1 ---> x²/(c/a) + y²/(c/b) = 1 ---> x²/[√(c/a)]² + y²/[√(c/b)]² = 1
A = √(c/a) ---> B = √(c/b)
Agora é contigo: complete
Equação da elipse ---> x²/A² + y²/B² = 1
Equação da hipérbole ---> x²/A² - y²/B² = 1 ou y²/A² - x²/B²
Agora fica fácil: elipse a > o e b > 0 ---> hipérbole a > 0 e b < 0 ou a < 0 e b > 0
ax² + by² = c ----> ax²/c + by²/c = 1 ---> x²/(c/a) + y²/(c/b) = 1 ---> x²/[√(c/a)]² + y²/[√(c/b)]² = 1
A = √(c/a) ---> B = √(c/b)
Agora é contigo: complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão FMJ 2014 - Equação das curvas
» Equação das rectas tangentes às curvas
» questão de curvas de solubilidade
» ITA 2014 - Equação de Nernst
» (CN 2014) - Equação do 2º Grau
» Equação das rectas tangentes às curvas
» questão de curvas de solubilidade
» ITA 2014 - Equação de Nernst
» (CN 2014) - Equação do 2º Grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos