Horas para hueras?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Horas para hueras?
Meu professor passou o seguinte problema...Ele disse que o relógio imaginário dele funciona assim:
Relógio normal:
12h = 1 dia
1h = 60 minutos
Relógio imaginário:
10 huera = 1 dia
1 huera = 100 minutas
Ele quer que eu convertas três horários para Hueras e minutas:
a) 1h 15min para -> x hueras e y minutas
b)9 hueras e 30 minutas -> x horas e y minutos
c)7h e 30min > x hueras e y minutas
Isso pode dar números quebrados?
Relógio normal:
12h = 1 dia
1h = 60 minutos
Relógio imaginário:
10 huera = 1 dia
1 huera = 100 minutas
Ele quer que eu convertas três horários para Hueras e minutas:
a) 1h 15min para -> x hueras e y minutas
b)9 hueras e 30 minutas -> x horas e y minutos
c)7h e 30min > x hueras e y minutas
Isso pode dar números quebrados?
BianchiT_diogo- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/02/2013
Idade : 35
Localização : Lorena, SP, Brasil
Re: Horas para hueras?
Bom dia,BianchiT_diogo escreveu:Meu professor passou o seguinte problema...Ele disse que o relógio imaginário dele funciona assim:
Relógio normal:
12h = 1 dia
1h = 60 minutos
Relógio imaginário:
10 huera = 1 dia
1 huera = 100 minutas
Ele quer que eu convertas três horários para Hueras e minutas:
Isso pode dar números quebrados?
Com certeza poderá dar números quebrados...
H = hueras
M = minutas
a) 1h 15min para -> x hueras e y minutas
1h 15min = 1,25h pois 15/60 = 0,25
Em hueras e minutas fica:
1,25h/24 = H/10
H = 1,25*10/24 = 12,5/24 = 125/240 = 25/48
25/48 H = 25/48 * 100M = 2500/48 M = 52 1/12 M
1h 15min = 52 e 1/12 M
b)9 hueras e 30 minutas -> x horas e y minutos
30 M = 30/100 H = 0,3 H
9 H e 30 M = 9,3 H
9,3 H/10 = h/24
9,3H*24 = 10h
h = 9,23*24/10 = 223,2/10 = 22,32
0,32h = 0,32*60min = 19,2min = 19min + 0,2*60seg = 19min e 12 seg
9H e 30M = 22h, 19min e 12seg
c)7h e 30min > x hueras e y minutas
7h e 30min = 7,5h
7,5h/24 = H/10
H = 7,5*10/24 = 75/24 = 3,125
0,125H = 0,125*100M = 12,5M
7h e 30min = 3H e 12,5M
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Quantas horas me dedicar para cada matéria?
» Como faço para estudar por longas horas sem sentir dor?
» Horas
» HORAS
» Que horas são?
» Como faço para estudar por longas horas sem sentir dor?
» Horas
» HORAS
» Que horas são?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|