PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PA - envolvendo números múltiplos

2 participantes

Ir para baixo

PA - envolvendo números múltiplos Empty PA - envolvendo números múltiplos

Mensagem por giovannavillanova Dom 10 Ago 2014, 17:50

Quantos números inteiros e positivos, formados com 3 algarismos, são múltiplos de 13?
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - envolvendo números múltiplos Empty Re: PA - envolvendo números múltiplos

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 17:59

giovannavillanova escreveu:Quantos números inteiros e positivos, formados com 3 algarismos, são múltiplos de 13?
Boa noite,

100/13 = 7(quociente) e 9(resto).
Logo, o primeiro múltiplo de 13 com 3 algarismos é:
100 + 13 - 9 = 104

1000/13 = 76(quociente) e 12(resto).
Assim, o último múltiplo de 13 com 3 algarismos é:
1000 - 12 = 988

Fórmula do enésimo termo de uma P.A.:
an = a1 + (n-1)*r
988 = 104 + (n-1)*13

13*(n-1) = 988 - 104 = 884
n-1 = 884/13 = 68
n = 68+1
n = 69



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

PA - envolvendo números múltiplos Empty Re: PA - envolvendo números múltiplos

Mensagem por giovannavillanova Dom 10 Ago 2014, 18:01

Obrigada! =)
giovannavillanova
giovannavillanova
Padawan
Padawan

Mensagens : 87
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : petrolina, pe - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

PA - envolvendo números múltiplos Empty Re: PA - envolvendo números múltiplos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos