PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantidade de numeros multiplos

5 participantes

Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty quantidade de numeros multiplos

Mensagem por leozinho Dom 24 Abr 2011, 21:27

A quantidade de números ímpares entre
100 e 999, com todos os algarismos distintos
é:
a) 320
b) 360
c) 405
d) 450
e) 500

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por abelardo Dom 24 Abr 2011, 21:52

Números ímpares de 100 a 999 terminam em 1,3,5,7 e 9. Na casa das centenas, podemos ter os dígitos de 1 até 9, já que o zero nela não tem valor significativo. Na casa das dezenas podemos ter os números de 0 a 9, mas se utilizarmos os 10 dígitos possíveis na casa das dezenas teremos alguns números repetidos, logo teremos 9 algarismos para as centenas, 9 para as dezenas e 5 para as unidades --> 9 x 9 x 5= 405. Você tem o gabarito?
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por Luck Dom 24 Abr 2011, 22:28

Problemas desse tipo, acho q antes de td vc deve começar analisando as restrições..
_ _ _
Para ser ímpar nos algarismos da unidades temos 5 possibilidades (1,3,5,7,9)
_ _ 5
para o 1º temos 8 ( 0 nao entra, e ja usamos um algarismo na unid.)
8 _ 5
para a 2º 8, ( 0 entra)
8.8.5 = 320
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por abelardo Seg 25 Abr 2011, 00:34

Bem analisado, o Luck está corretíssimo. Desconsiderem o que eu fiz.
abelardo
abelardo
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por Victor Luz Qua 25 Abr 2018, 22:33

Boa noite, há a possibilidade de resolver esse exercício calculando o total de dígitos distintos e depois subtrair os pares?
Victor Luz
Victor Luz
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Abr 2018, 22:48

Existe sim a possibilidade. Mas dá o dobro do trabalho

Total = 9.9.8 = 648

Pares: Terminados em zero: 9.8 = 72
......... Terminados em 2, 4, 6, 8: 4.(8.8 ) = 256

72 + 256 = 328 ---> 648 - 328 = 320
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71789
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

quantidade de numeros multiplos Empty Re: quantidade de numeros multiplos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos