PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Geometria Analítica

Mensagem por professor-UFF Sáb 09 Ago 2014, 13:53

mostre que, para todo a ∈ ℝ, as retas y=ax+3-5a passam pelo mesmo ponto, determinando tal ponto.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Luck Sáb 09 Ago 2014, 14:42

Uma equação que passa pelo mesmo ponto, para ∀ a ∈ ℝ, representa a eq. de um feixe de retas concorrentes, seja r essa reta:
r: y - yo = a(x-xo) , então P(xo,yo) é o ponto de concorrência.
y = ax + (yo - axo)
y = ax + (3-5a)
∴ yo = 3 , xo = 5
P(5,3)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos