PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

P.G.-III

2 participantes

Ir para baixo

P.G.-III Empty P.G.-III

Mensagem por idelbrando Sex 08 Ago 2014, 09:21

Se P.G.-III Gif são termos em P.G., então os valores de x são:

a) 0 e 1
b) 1 e -5/6
c) 1 e 2
d) 1 e 3
e) 1 e -1

Gabarito: b
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

P.G.-III Empty Re: P.G.-III

Mensagem por PedroCunha Sex 08 Ago 2014, 10:11

Olá.

Se estão em P.G.:

\\  \frac{\log e^{2x+1}}{\log e^{2x-1}} = \frac{\log e^{5x+4}}{\log e^{2x+1}} \therefore \frac{(2x+1) \cdot \log e}{(2x-1) \cdot \log e} = \frac{(5x+4) \cdot \log e}{(2x+1) \cdot \log e} \therefore \\\\ (2x+1)^2 = (5x+4) \cdot (2x-1) \therefore 4x^2 + 4x + 1 = 10x^2 + 3x - 4 \therefore 6x^2 - x - 5 = 0 \\\\ \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ x = 1 \text{ ou } x = -\frac{5}{6} }}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos