Impulso e quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Impulso e quantidade de movimento
Cesupa. Uma bala de massa m atinge um bloco de madeira de massa M, em repouso, penetrando-o 8 cm. Porém, se o bloco estivesse impedido de se movimentar, a bala teria penetrado 10 cm. Nessas condições, pode-se afirmar que a razão M/m, entre as massas é:
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
Resp.: (d)
a) 2
b) 4
c) 6
d) 8
e) 10
Resp.: (d)
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 39
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Re: Impulso e quantidade de movimento
Bloco parado:
mv²/2 = Fat*0,1
Fat = mv²/0,2 = 5mv²
Bloco em mov.:
mv²/2 = (M+m)v'²/2 + Fat*0,08
mv² = (M+m)v'² + 0,8mv²
(M+m)v'² = mv²/5
Da quant. de mov.:
mv = (M+m)v'
v' = mv/(M+m)
e substituindo isso na eq. do bloco em mov.:
m²v²/(M+m) = mv²/5
m/(M+m) = 1/5
(M+m)/m = 5
M/m + 1 = 5
M/m = 4
mv²/2 = Fat*0,1
Fat = mv²/0,2 = 5mv²
Bloco em mov.:
mv²/2 = (M+m)v'²/2 + Fat*0,08
mv² = (M+m)v'² + 0,8mv²
(M+m)v'² = mv²/5
Da quant. de mov.:
mv = (M+m)v'
v' = mv/(M+m)
e substituindo isso na eq. do bloco em mov.:
m²v²/(M+m) = mv²/5
m/(M+m) = 1/5
(M+m)/m = 5
M/m + 1 = 5
M/m = 4
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Impulso e quantidade de movimento
valeu, muito obrigado pela ajuda.............
glayson- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 39
Localização : IPATINGA, MG- BRASIL
Tópicos semelhantes
» Impulso e Quantidade de Movimento
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
» Quantidade de movimento e impulso
» [DÚV.] Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e Quantidade de movimento
» Impulso e quantidade de movimento.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos