Anagramas - (letras juntas)
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas - (letras juntas)
Considere a palavra ESCOLA e calcule:
1. O total de anagramas em que E, S, C aparecem juntas, nessa ordem.
2. O total de anagramas em que E, S, C aparecem juntas.
Não há gabarito nem resposta.
1. O total de anagramas em que E, S, C aparecem juntas, nessa ordem.
2. O total de anagramas em que E, S, C aparecem juntas.
Não há gabarito nem resposta.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 31
Localização : pernambuco
Re: Anagramas - (letras juntas)
1) Considere ESC como uma única letra X. temos então 4 letras X, O, L, A ----> n = 4! ---> n = 24
2) E, S, C em qualquer ordem ---> 3! = 6 (ESC, ECS, CES, CSE, SCE, SEC)
Continuamos tendo 4 letras ---> n' = 6.4! ----> n' = 144
2) E, S, C em qualquer ordem ---> 3! = 6 (ESC, ECS, CES, CSE, SCE, SEC)
Continuamos tendo 4 letras ---> n' = 6.4! ----> n' = 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Anagramas com vogais juntas
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas com letras iguais
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas com letras iguais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos