Anagramas - (letras)
2 participantes
Página 1 de 1
Anagramas - (letras)
Usando uma vez a letra A, uma vez a letra B e (n - 2) vezes a letra C, podemos formar
20 anagramas diferentes, usando todas as letras. Determine n. Resp : 5
20 anagramas diferentes, usando todas as letras. Determine n. Resp : 5
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Anagramas - (letras)
Então o anagramas serão:
A=1*1*n!/(n-2)!
20=n*(n-1)*(n-2)!/(n-2)!
n²-n-20=0
Resolvendo a equação temos n=5
A=1*1*n!/(n-2)!
20=n*(n-1)*(n-2)!/(n-2)!
n²-n-20=0
Resolvendo a equação temos n=5
Tópicos semelhantes
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras juntas)
» Considere os anagramas formados a partir das letras da
» Anagramas - (letras separadas)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras juntas)
» Considere os anagramas formados a partir das letras da
» Anagramas - (letras separadas)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|