área de região delimitada
2 participantes
Página 1 de 1
área de região delimitada
A figura seguinte ilustra um hexágono regular ABCDEF com centro no ponto O e lado medindo 4 e um triângulo equilátero
OGH tendo lado medindo 8 que intercepta o hexágono nos pontos I e J. Assinale o inteiro mais próximo da área de OJCI.
Gabarito : 07
OGH tendo lado medindo 8 que intercepta o hexágono nos pontos I e J. Assinale o inteiro mais próximo da área de OJCI.
Gabarito : 07
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Re: área de região delimitada
O triângulo equilátero tem os três ângulos de 60º.
O hexágono regular pode ser desmembrado em 6 triângulo equiláteros.
Trace linhas do ponto O até os pontos C e D. A parte OJD é congruente à parte OIC. Ou, outro raciocínio, rotacione o triângulo preto até suas linhas coincidirem com as do triângulo do hexágono.
A área de OJCI é a mesma de um dos triângulos do hexágono, que vale:
S = L²√3/4 = 4²√3/4 = 4√3 ~= 6,9
o inteiro mais próximo de 6,9 é 7.
O hexágono regular pode ser desmembrado em 6 triângulo equiláteros.
Trace linhas do ponto O até os pontos C e D. A parte OJD é congruente à parte OIC. Ou, outro raciocínio, rotacione o triângulo preto até suas linhas coincidirem com as do triângulo do hexágono.
A área de OJCI é a mesma de um dos triângulos do hexágono, que vale:
S = L²√3/4 = 4²√3/4 = 4√3 ~= 6,9
o inteiro mais próximo de 6,9 é 7.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» A área da região delimitada pelas curvas
» região delimitada
» Região delimitada por uma elipse é convexa
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
» região delimitada
» Região delimitada por uma elipse é convexa
» Volume de região delimitada por dois cilindros circula
» Volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|