PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade

3 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade Empty Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade

Mensagem por jgsouto Sex 01 Ago 2014, 11:42

O rótulo de um soro informa que o teor de cloreto de sódio é de 0,9% (M/V). Na análise de 25 ml desse soro, utilizando uma solução de nitrato de prata, obteve-se 908 mg de cloreto de prata sólido (Kps do AgCl = 1,8 x 10 ^ -10). Essa análise indica que, nesse soro, o teor de
A) cloreto de sodio é maior que o indicado no frasco.
B) cloreto de sodio é igual ao indicado no frasco.
C) cloreto é igual ao de sódio
D) cloreto é maior que o indicado no frasco
E) cloreto é menor que o de sódio.

Gab A

Grato desde já!

jgsouto
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 28
Localização : João Pessoa, Paraíba , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade Empty Re: Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade

Mensagem por Gustavoadp Qui 27 Ago 2015, 23:03

Alguém?
Gustavoadp
Gustavoadp
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade Empty Re: Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade

Mensagem por Christian M. Martins Qui 27 Ago 2015, 23:35

0,9% m/V (para unidades em %, ppm ou ppb m/v podemos considerar a densidade da água como 1 g/mL):

25 ---------- 100%
x ----------- 0,9%
x = 0,225 gramas de NaCl em 25 mL de solução.


NaCl + AgNO3 ---> AgCl + NaNO3
(35,5+23) -------- (108+35,5)
0,225 ------------ y
y = 0,552 gramas de AgCl (552 mg)

Pela análise do enunciado, já temos a resposta sem nem utilizar o KPS.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade Empty Re: Equilíbrio Ionico - Produto de Solubilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos