Eletrodinamica - Mackenzie
4 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinamica - Mackenzie
Num determinado trabalho em laboratório,
necessita-se disponibilizar um circuito
elétrico conforme a ilustração ao lado. Neste
circuito existem duas lâmpadas incandescentes
idênticas (L1 e L2
), cada uma com a inscrição
nominal 0,20 W — 2,0 V, um resistor de
resistência elétrica R = 12,0 W e um gerador
elétrico de força eletromotriz 4,5 V e
resistência interna r. Para que as lâmpadas
permaneçam “acesas” com brilho máximo, mas sem se “queimar”, a
resistência interna do gerador elétrico deverá ser:
necessita-se disponibilizar um circuito
elétrico conforme a ilustração ao lado. Neste
circuito existem duas lâmpadas incandescentes
idênticas (L1 e L2
), cada uma com a inscrição
nominal 0,20 W — 2,0 V, um resistor de
resistência elétrica R = 12,0 W e um gerador
elétrico de força eletromotriz 4,5 V e
resistência interna r. Para que as lâmpadas
permaneçam “acesas” com brilho máximo, mas sem se “queimar”, a
resistência interna do gerador elétrico deverá ser:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Eletrodinamica - Mackenzie
eu não entendi por que o i total é 2i
eu também não entendi de onde saiu o 0,2 i e o (22 + r)
para calcular a corrente total tem a fórmula i = 2p/u = 2.0,2/2 = 0,4/2 = 0,2 i ai aquele 0,2 da fórmula é esse que achei??
mas o 2i eu não entendi
eu também não entendi de onde saiu o 0,2 i e o (22 + r)
para calcular a corrente total tem a fórmula i = 2p/u = 2.0,2/2 = 0,4/2 = 0,2 i ai aquele 0,2 da fórmula é esse que achei??
mas o 2i eu não entendi
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Eletrodinamica - Mackenzie
Jaques
Seu enunciado tem um erro "um resistor de resistência elétrica 12 W"
W é símbolo de potência e não de resistência, logo o correto deve ser 12 Ω
O R que o Thálisson calculou é a resistência de cada lâmpada; o melhor seria chama-la de R' para não confundir com o resistor R = 12
R' = 20 Ω
Como as duas lâmpadas estão em paralelo -->
Re = 10 Ω e a corrente total vale it = 0,2 A
E = (Re + R + r).it ---> 4,5 = (10 + 12 + r).0,2 ---> r = 0,5 Ω
Seu enunciado tem um erro "um resistor de resistência elétrica 12 W"
W é símbolo de potência e não de resistência, logo o correto deve ser 12 Ω
O R que o Thálisson calculou é a resistência de cada lâmpada; o melhor seria chama-la de R' para não confundir com o resistor R = 12
R' = 20 Ω
Como as duas lâmpadas estão em paralelo -->
Re = 10 Ω e a corrente total vale it = 0,2 A
E = (Re + R + r).it ---> 4,5 = (10 + 12 + r).0,2 ---> r = 0,5 Ω
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: Eletrodinamica - Mackenzie
Sabendo dessa fórmula i = 2p/u , eu nem precisaria fazer o U= ri para saber a corrente a corrente de 1 lâmpada para depois achar a corrente total , que seria it= i1 + i2 = 0,1 + 0,1 = 0,2
com a fórmula i = 2p/u eu já acharia a corrente total na hora .
com a fórmula i = 2p/u eu já acharia a corrente total na hora .
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica ( Mackenzie)
» Mackenzie - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» Mackenzie - Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
» Eletrodinâmica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|