Aplicações das Leis de Newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aplicações das Leis de Newton
No esquema da figura, a plataforma A, em forma de L, tem massa M = 15,0kg, o bloco B tem massa m = 1,0kg, o fio e as polias são ideais e desprezam-se todos os atritos. Adote g = 10,0 m/s². O sistema parte do repouso com o bloco B situado a uma altura h = 1,0m acima da plataforma A.
Calcule
a) o módulo da aceleração da plataforma A e o módulo da aceleração vertical do bloco B;
b) a intensidade da força tensora no fio;
c) o tempo gasto pelo bloco B para atingir a base da plataforma A;
d) a intensidade da força que o apoio aplica na plataforma A.
Respostas: a) 1,0m/s² e 2,0m/s² b) 8,0N c) 1,0s d) 158 N
Calcule
a) o módulo da aceleração da plataforma A e o módulo da aceleração vertical do bloco B;
b) a intensidade da força tensora no fio;
c) o tempo gasto pelo bloco B para atingir a base da plataforma A;
d) a intensidade da força que o apoio aplica na plataforma A.
Respostas: a) 1,0m/s² e 2,0m/s² b) 8,0N c) 1,0s d) 158 N
T.N.A.- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Aplicações das Leis de Newton
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aplicações das Leis de Newton
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
» Aplicações das leis de newton 2
» Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)
» Aplicações das leis de newton
» Aplicações das Leis de Newton [2]
» Aplicações das leis de newton 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos