PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

2 participantes

Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por davidelas Qua 14 maio 2014, 13:28

Na figura o bloco B esta apoiado sobre o solo eo fio esta preso ao teto. 
os dois fios e ai roldana sao ideais e a aceleraçao da gravidade e 10m/s.Nesse caso qual e o valor da força que o solo exerce sobre o bloco B ??


gabarito: 40 N                                        


figura:                Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) 24wgig4

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por John47 Qua 14 maio 2014, 14:00

Olá.
Quanto vale a massa do bloco A e B?
Se eu estou vendo direito vale A: 2 kg e B 6kg

Se for isso fica assim:

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) 2hgthkx

Sabendo que B vale 6 kg, logo seu peso é 60N 
A força de tração em B é igual a 20 N .
Força resultante de B : Fr= P- T--> Fr= 60 - 20 --> 40N

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por davidelas Qui 15 maio 2014, 10:02

Obrigado a massa e isso mesmo A=2kg e B= 6 kg. porque a tração e 20?

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por John47 Qui 15 maio 2014, 12:03

Se o bloco A está suspenso é por que uma força (tração) puxando ele para cima. Se ele pesa 20N qual tem que  eu ser a tração para ele não cair?
R- 20 N para cima, correto?

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por davidelas Qui 15 maio 2014, 16:36

Sim! entendi caso queira se demostrar a tração por meio de cálculos como faço? to tentando fazer aqui e não consigo...  valeu Very Happy

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por John47 Qui 15 maio 2014, 21:02

Se está em equilíbrio logo a Força resultante (Fr) deve ser zero.
Em A:

Fr=0  
T-Pa= 0
T= Pa
T= ma. g
T=2 .10  ---> T=20 N


Pa= peso de a
T= tração
obs.: Tração em A é a mesma em B, pois é a mesma corda.
=D

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por davidelas Qui 15 maio 2014, 22:24

Ahhhhh valeu eu estava considerando Fr que o resultado dava 0 que representa que o sistema esta em equilíbrio brigadão ae Very Happy

davidelas
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 29
Localização : maceio,alagoas,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por John47 Sex 16 maio 2014, 08:59

cheers

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das leis de Newton (ufr-rj) Empty Re: Aplicações das leis de Newton (ufr-rj)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos