PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Aplicações das Leis de Newton [2]

5 participantes

Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 22 Set 2011, 22:27

(UFV-MG) Um atleta de massa m sobe uma corda leve vertical com seus próprios braços. A aceleração do atleta é constante e vale a. Se g é a aceleração da gravidade, a tensão na corda vale
A) m(g-a)
B) mg
C) ma
D) m(g+a)

Não entendi essa questão!!!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Euclides Qui 22 Set 2011, 22:45

O atleta tem, para baixo, a aceleração da gravidade atuando. Ele faz sobre si mesmo uma força que produz, para cima, uma aceleração , tal que a resultante para cima é :



A força que ele faz e que produz essa aceleração eleva seu peso e o acelera para cima, e é essa mesma força aplicada na corda:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Werill Qui 22 Set 2011, 22:47

A princípio eu colocaria na alternativa "A", teria caído na pegadinha.

Mas pensando agora, percebi que:

O atleta puxa a corda para baixo para subir, então ele faz uma força para baixo.
A força peso também atua para baixo, então a tensão é a soma das duas:

T = F + P
T = m.a + m.g
T = m(g+a)

Werill
Monitor
Monitor

Mensagens : 826
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 27
Localização : Limeira - SP, Brasil

http://dexd.blogspot.com

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 23 Set 2011, 00:17

Obrigado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 32
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Crises Sex 23 Set 2011, 19:05

Fiquei feliz, também entendi =D

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Johannes Sex 01 Ago 2014, 20:29

Alguém poderia fazer um desenho, por favor?
Johannes
Johannes
Jedi
Jedi

Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Aplicações das Leis de Newton [2] Empty Re: Aplicações das Leis de Newton [2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos