PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

taxa e valor dos depósitos

2 participantes

Ir para baixo

taxa e valor dos depósitos Empty taxa e valor dos depósitos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Ter 29 Jul 2014, 16:32

Um investidor deposita uma determinada importância numa instituição financeira. No final de quatro meses, ao



encerrar a sua conta, verifica que o montante acumulado até aquela data totaliza R$ 10.480,00. Esse mesmo valor é



então depositado em outra instituição financeira por um prazo de cinco meses. No final desse período, o montante



acumulado na segunda instituição é de R$ 11.108,80. Ao saber que as duas instituições operam com juros simples e



remuneram seus depósitos com a mesma taxa, determine:



a) a taxa mensal de juros das duas instituições; b) o valor do depósito inicial na primeira instituição
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

taxa e valor dos depósitos Empty Re: taxa e valor dos depósitos

Mensagem por jota-r Qua 30 Jul 2014, 18:35

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um investidor deposita uma determinada importância numa instituição financeira. No final de quatro meses, ao



encerrar a sua conta, verifica que o montante acumulado até aquela data totaliza R$ 10.480,00. Esse mesmo valor é



então depositado em outra instituição financeira por um prazo de cinco meses. No final desse período, o montante



acumulado na segunda instituição é de R$ 11.108,80. Ao saber que as duas instituições operam com juros simples e



remuneram seus depósitos com a mesma taxa, determine:



a) a taxa mensal de juros das duas instituições; b) o valor do depósito inicial na primeira instituição
Olá.

C = ?
n = 4 meses
M = 10.480


M = C*(1 + i*i)----> 10.480 = C*(1 +4i)


C = C*(1 +4n)
n = 5 meses
M = 11.108,80


11.108,80 = C*(1 +4i)*(1+58)
---->
11.108,80 = 10.480*(1+5i)
---->
11.108,80 = 10.480 + 52.400i
---->
11.108,80 -10.480 = 52.400i
--->
628,80 = 52.400i
--->
i = 628,80/52.400 = 0,012 a.m. = 1,2 % a.m.----(a)


10.480 = C*(1 +4i)

---->
10.480 = C*(1 +4*0,012)
---->
10.480 = C*1,048
---->
C = 10.480/1,048 = 10.000,00----(b)



Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

taxa e valor dos depósitos Empty Re: taxa e valor dos depósitos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 01 Ago 2014, 14:40

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

taxa e valor dos depósitos Empty Re: taxa e valor dos depósitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos