PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor da taxa

3 participantes

Ir para baixo

valor da taxa Empty valor da taxa

Mensagem por jtonhao Ter 29 Jan 2013, 03:01

Uma duplicata de R$ 750,00, vencida em 11/11/2009 foi paga em 21/01/2010. O total pago foi de R$ 765,00. Deste
modo, a instituição financeira que fez esta transação cobra juros simples cuja taxa é: R:10%a.a

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 36
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor da taxa Empty Re: valor da taxa

Mensagem por predattor Ter 29 Jan 2013, 05:33

J=c.i.t
15=750.i.71/365
1=50.i.71/365
i=365/3550
i=0,1028169
seria isso?

predattor
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 32
Localização : belo horizonte,mg

Ir para o topo Ir para baixo

valor da taxa Empty Re: valor da taxa

Mensagem por jota-r Ter 29 Jan 2013, 12:03

jtonhao escreveu:Uma duplicata de R$ 750,00, vencida em 11/11/2009 foi paga em 21/01/2010. O total pago foi de R$ 765,00. Deste
modo, a instituição financeira que fez esta transação cobra juros simples cuja taxa é: R:10%a.a

Olá.

C = 750
M = 765
J = 765 - 750 = 15
n = 72 idas = 72/360 ano = 0,2 ano

J = C*i*n
---->
15 = 750*i*0,2
---->
15 = 150*i
---->
i = 15/150
---->
i = 0,1 a.a. = 0,1*100 a.a. = 10% a.a.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

valor da taxa Empty Re: valor da taxa

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos