PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor da taxa edepósito inicial

2 participantes

Ir para baixo

 valor da taxa edepósito inicial Empty valor da taxa edepósito inicial

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sex 29 Ago 2014, 19:44

Um investidor deposita uma determinada importância numa instituição financeira. No final de quatro meses, ao encerrar a sua conta, verifica que o montante acumulado até aquela data totaliza R$ 10.480,00. Esse mesmo valor é então depositado em outra instituição financeira por um prazo de cinco meses. No final desse período, o montante acumulado na segunda instituição é de R$ 11.108,80. Ao saber que as duas instituições operam com juros compostos e remuneram seus depósitos com a mesma taxa, determine: a) a taxa mensal de juros das duas instituições; b) o valor do depósito inicial na primeira instituição
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da taxa edepósito inicial Empty Re: valor da taxa edepósito inicial

Mensagem por ivomilton Sex 29 Ago 2014, 22:06

Maria das GraçAS Duarte escreveu:Um investidor deposita uma determinada importância numa instituição financeira. No final de quatro meses, ao encerrar a sua conta, verifica que o montante acumulado até aquela data totaliza R$ 10.480,00. Esse mesmo valor é então depositado em outra instituição financeira por um prazo de cinco meses. No final desse período, o montante acumulado na segunda instituição é de R$ 11.108,80. Ao saber que as duas instituições operam com juros compostos e remuneram seus depósitos com a mesma taxa, determine: a) a taxa mensal de juros das duas instituições; b) o valor do depósito inicial na primeira instituição
Boa noite, Maria das Graças.

M = C(1+i)n

10480 = C(1+i)⁴ ............ (I)

11108,80 = 10480(1+i)⁵

(1+i)⁵ = 11108,80/10480
(1+i)⁵= 1,06
(1+i) = 1,06^(1/5)
(1+i) = 1,011722
i = 1,011722 - 1
i = 0,011722
i% = 0,011722 * 100
i% = 1,1722% a.m.

(1+i)⁴ = 1,06/(1+i) ........ (II)

De (I), deduzimos:
C = 10480/(1+i)⁴
C = 10480/[1,06/(1+i)]
C = [10480*(1+i)]/(1,06)
C = 10480/1,06 * (1+i)
C = 9886,79 * (1+i)
C = 9886,79 * 1,011722
C = R$ 10.002,68



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da taxa edepósito inicial Empty Re: valor da taxa edepósito inicial

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 30 Ago 2014, 16:19

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 valor da taxa edepósito inicial Empty Re: valor da taxa edepósito inicial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos